viernes, 3 de agosto de 2007

Quienes somos


RENACE UNA TRADICION

A principios de noviembre del 2002, Eduardo Vera Prendes retoma la intención gastronómica y abolengo del “Prendes” original y los recrea en “Don Amador”. El nombre abala su origen y rinde homenaje a Don Amador Prendes, su abuelo y el artífice del concepto de éxito desde los años veinte.

Don Amador Prendes, que fue un hombre que dedico prácticamente toda su vida a la gastronomía en México, y que a través de su restaurante Prendes logro crear un estilo....una época... y sobretodo una escuela, que sigue vigente en nuestros días.
Sin embargo nuestro México ha cambiado... hemos sido parte de una evolución, de una transformación que se ha dado no solo en la gastronomía, sino en la sociedad y en el país. Es por eso que no pretendemos recrear el Prendes de ayer pues seria imposible de igualarlo sin la presencia de Don Amador, sino que retomamos sus mejores elementos y los ponemos a las necesidades del México de hoy, poniendo todos nuestros conocimientos y experiencia para hacer las cosas bien y sobretodo con mucho cariño, tal y como lo hizo Don Amador Prendes desde que llego de su natal Asturias a México y hasta el día de su muerte.

En “Don Amador” pretendemos hacer una comida mestiza, una unión entre las cazuelas de barro indígenas y los calderos de cobre españoles

Sea pues este restaurante un homenaje a Don Amador, aquel que nos enseño que la mejor forma de hacer un buen restaurante es hacerlo con cariño.

Esta casa es atendida por su propietario

Eduardo Vera Prendes



EL MURAL

Como se ha mencionado anteriormente, en él “Prendes” se decidió honrar a los clientes distinguidos del restaurante, plasmándolos en un mural, siempre y cuando cumplieran 3 requisitos:
-Ser figura publica.
-Haber ido comer cuando menos una vez.
-Estar muerto (para evitar reclamos, sobre los personajes incluidos y los que no)

En “Don Amador” también retomamos el concepto de esos murales, plasmando a varios de los personajes que estaban en él “Prendes”, e incluyendo a algunos otros que por no haberles llegado la muerte no habían sido incluidos como son: Maria Félix, Mario Moreno “Cantinflas”, Emilio Azcarraga Milmo, Manuel J. Clouthier, Rufino Tamayo, Octavio Paz, Jaime Sabines y Amador Prendes Suárez (hijo de Don Amador).

El mural fue pintado por el maestro Gustavo Jaimes y fue develado el día de la inauguración (10 de noviembre del 2002) por el Sr. Lic. Don Jacobo Zabludovsky, pues él además de ser gran cliente y amigo del Prendes, develo también él ultimo mural del Prendes.

Los personajes incluidos son los siguientes:

Porfirio Díaz Francisco I. Madero Venustiano Carranza
Emiliano Zapata Pancho Villa Álvaro Obregón
Plutarco Elías Calles Emilio Portes Gil Lázaro Cárdenas
Manuel Ávila Camacho Adolfo Ruiz Cortines Adolfo López Mateos
Gustavo Díaz Ordaz

Rufino Tamayo Dr. Atl (Gerardo Murillo) David Alfaro Siqueiros
José Clemente Orozco Diego Rivera Frida Kahlo

Joaquín Pardave Sara García Cantinflas
Walt Disney Jorge Negrete Pedro Infante
Pedro Vargas Maria Félix Agustín Lara

Manuel Rodríguez “Manolete” Carlos Arruza


Manuel Gómez Morin Ernesto “Che” Guevara León Trotsky
Miguel Alessio Robles Manuel J. Clouthier
Carlos Rincón Gallardo el “Marques de Guadalupe”


Octavio Paz Jaime Sabines
Emilio Azcarraga Vidaurreta Emilio Azcarraga Milmo

Amador Prendes Álvarez Amador Prendes Suárez
Lázaro Álvarez Manuel Prendes

Cliente Desconocido (representa a todos los clientes)



EL MENU

La carta de “Don Amador” esta basada en los platillos que tuvo el Prendes toda la vida; sin embargo, adecuándonos a los tiempos modernos le hemos hecho varias adecuaciones para adaptarlas al gusto y necesidades del comensal contemporáneo, además de agregar nuevos platillos diferentes, que no rompen con la idea general, que es de un nuevo mestizaje: union de la comida española y la comida mexicana, compartiendo la carta, sin competir una con otra.

La creación del menú corrió a cargo de la Chef Margarita Lascurain Cortina y la repostería por la Chef Loli Vera Prendes. Hoy día el Chef Ejecutivo es Octavio Figueroa.

Todos nuestros insumos son de primera calidad, intentando evitar las latas; todo lo hacemos aquí.
De igual manera, se siguen estrictas normas de higiene, de acuerdo a lo que marca el “Distintivo “H””.

Nuestras especialidades son las siguientes:

Tacos de lengua en salsa verde Croquetas de Jamón Serrano

Sopa de Medula Jugo de Carne

Fideo Seco Huevos rotos

Chile poblano frió, relleno de camarones y guacamole
Ensalada de espinacas con champiñones y queso de cabra

Huachinango a la Veracruzana Atún marinado al Carbón

Filete Chemita Carnitas de Ternera

Pastelito Soufflé de Chocolate Churros con 3 salsas







EL VINO

En “Don Amador” nos encanta el vino, tenemos una cava con mas de 150 etiquetas de México, España, Argentina, Chile, Estados Unidos y Francia.

Todos los meses intentamos meter algún nuevo caldo a nuestra carta de sugerencias para darle la oportunidad a los clientes de conocer nuevos vinos de diferentes partes del mundo y de diferentes uvas y métodos de preparación.

Para conocimiento tanto del cliente como del personal, tenemos todas las fichas técnicas de los vinos para referencia y como ayuda para elegir el caldo mas indicado para los alimentos que vayan a degustar.





EL SERVICIO

En “Don Amador” el servicio es parte fundamental de nuestra forma de operar.

El servicio es capacitado, amable y alegre, donde intentamos siempre estar un paso delante de nuestros clientes.

Siempre hay al menos un asociado del restaurante, que en ese sentido le da al servicio un carácter mas personalizado, además de que tiene el carácter, criterio y confianza para solucionar cualquier problema que llegara a acontecer.

Para nosotros el cliente es una persona que tal vez venga a “Don Amador” con la intención de comer; nuestro objetivo es que cuando se vaya haya vivido una EXPERIENCIA.




LA CLIENTELA

Nuestra clientela durante las comidas es principalmente gente de negocios, políticos y señoras solas.

Durante las noches el ambiente cambia a parejas, extranjeros y grupos de amigos y familias.

Los fines de semana el ambiente es completamente familiar.

Entre nuestros clientes mas distinguidos se encuentran:

Diego Fernández de Cevallos
Santiago Creel
Luis H. Álvarez
Rafael Macedo de la Concha
Cuahutemoc Cárdenas
Luis Felipe Bravo Mena
Jorge Castañeda

Adela Micha
Leonardo Kurchenko
Raúl Sánchez Carrillo
Guillermo Ortega Ruiz
Adriana Pérez Cañedo
Leonardo Curcio
Jorge Berry
Jacobo Zabludovsky

Anete Michel
Anabel Ferreira
Evita Muñoz “Chachita”
Ana Gabriela Guevara
Marylin Manson
Enrique Rocha
Ernesto Laguardia
Rene Casados
Raúl Orvañanos
Maria Victoria

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